Progetti Alimentari

Aprile 2024:

Nella giornata di Giovedì 17/04/2024 (e si ripeterà il giorno 08/05/24), si terrà il laboratorio di cucina per i bambini ed i genitori delle scuole dell’infanzia.

Insieme alla cuoca cucineranno tante prelibatezze che gusteranno alla fine del laboratorio.

Marzo 2024:

Giornata di educazione alimentare nelle scuole primarie di Impruneta (classi prime). Protagonisti: i legumi! Dopo una prima parte introduttiva, preparata dalle nostre dietiste sui legumi e la loro importanza per una sana alimentazione, i bimbi delle primarie sono stati coinvolti in divertenti giochi educativi. Raccolti i legumi in un sacchetto, ai piccoli alunni è stato chiesto di riconoscere al tatto la tipologia di alimento chiuso in un sacchettino di carta crespa. Poi, con fave, lupini, ceci, lenticchie e fagioli, hanno creato delle composizioni su fogli di carta. E regalati ai genitori!

https://it.linkedin.com/posts/cooperativa-la-cascina_impruneta-legumi-activity-7173679173440258048–cYn

Febbraio 2024:

Comunichiamo il risultato dell’elezione del menù di Pasqua con il progeto “Cosa…ti cucino per le feste”.

Il menu vincitore è il “C”

Pasta Rosè

Uova sode con salsa verde

Carote julienne

Colomba

Gennaio 2024:

Cosa…Ti cucino per le feste

In occasione della Pasqua viene proposto ai bambini delle scuole materne di scegliere tra 3 menu il loro preferito; il menu che otterrà più votazioni (verrà allestito un “seggio elettorale” in cui i piccoli utenti potranno votare) verrà preparato in cucina per tutte le scuole del comprensivo.

Nello specifico il 29/01/24 verrà fatta la votazione presso la scuola “della Robbia”, il 30/01/24 presso la scuola “Buondelmonti” e il 31/01/24 presso la scuola “Maltoni”-

Di seguito i menù proposti:

Prossimamente pubblicheremo il menu vincitore.

Maggio 2022: Laboratori in cucina

https://www.linkedin.com/posts/cooperativa-la-cascina_vivenda-scuole-impruneta-activity-6935497514594803712-Soty?utm_source=linkedin_share&utm_medium=android_app

Maggio 2022: 2 date per “L’orto a scuola”.

Un progetto rivolto ai bambini delle classi della scuola elementare dove osserveranno il nostro operatore esperto mentre lavora la terra dalla vangatura alla concimazione e alla piantagione. L’obiettivo è quello di consentire un contatto diretto con la natura per trasmettere il senso del rispetto nei confronti dell’ambiente naturale e della biodiversità, sensibilizzare sull’importanza di frutta e verdura in una dieta sana ed equilibrata e soprattutto aumentare il grado di accettazione di alimenti vegetali e sensibilizzare su sostenibilità sociale, ambientale e alimentare.




03 Febbraio 2020: “Linee guida per una sana alimentazione”

Un progetto rivolto alla cittadinanza, dove si parla di filiera corta e riduzione dell’impatto ambientale (e come valorizzare l’economia del territorio) attraverso l’utilizzo di prodotti locali.

Linee guida

Impruneta